Profilo dell’azienda

(Certificata AIAB) 


L’azienda è nata nel 1982 in provincia di Varese dal forte desiderio del titolare di svolgere un lavoro che gli permettesse di vivere a contatto con la natura. Nella primavera del 1994 l’azienda si è trasferita in Umbria nel comune di Assisi.

Attualmente è composta da tre ettari di terreno e da 230 alveari in produzione, condotti con tanta passione, utilizzando metodi biologici e la tecnica del nomadismo, che comporta lo spostamento delle api in luoghi geografici differenti per ottenere diverse  qualità di miele pregiato. Le api vengono spostate dal comune di Assisi al comune di Pistoia, in Toscana, per la produzione  di mieli d’acacia (robinia pseudoacacia), castagno, e melata.

Le finalità dell’azienda sono le seguenti:

Nel 2000 l'azienda ha prodotto 5 tipi di miele: castagno, acacia, fioriture di campo,  fioriture di montagna, fioriture di bosco. In annate favorevoli è possibile produrre anche miele di corbezzolo e melata.

L'azienda produce diversi prodotti a base di miele facendo attenzione ad offrire  un prodotto di qualità, gradevole al gusto e biologico al 100% (vedi scheda tecnica dei singoli prodotti).

Tutti i prodotti hanno la certificazione A.I.A.B.(Associazione Italiana  Agricoltura  Biologica), che ne controlla e garantisce la genuinità.


L'Azienda     Il Miele...    Il Polline...   La Propolis...    I nostri Prodotti   Ordina Sciami e Regine

Torna alla pagina iniziale

Scrivici!