MIELE DI ACACIA (robinia psuedoacacia)

 

Colore:

da bianco acqua a giallo paglierino

Sapore:

molto dolce, delicato

Aroma:

lieve, gradevole

Cristallizzazione:

talvolta non cristallizza, comunque

sempre lenta, bianca cremosa

 

Viene prodotto in Toscana nella provincia di Pistoia nel mese di maggio. Il fiore è bianco, a grappolo dal profumo intenso e dolce. E’ il classico miele che piace a coloro che dicono di non mangiare miele poiché non presenta né sapore né aroma marcato.

Miele (naturalmente biologico)

                                                                                            peso          Euro        Lire

acacia

500g

   3,47

 6.700


MIELE DI CASTAGNO

 

Colore:

dal castano al bruno

Sapore:

intenso, amarognolo

Aroma:

molto profumato, caratteristico

Cristallizzazione:

cristallizza lentamente  spesso in

 modo irregolare

 

Viene prodotto in Toscana  nella provincia di Pistoia nei mesi di giugno-luglio. E’ un miele ricco di tannino, dal profumo intenso, spesso viene raccolto assieme a melata e altri fiori concomitanti. E’ il miele che piace agli apicoltori.

  Miele (naturalmente biologico)   

                                                                                           peso            Euro        Lire

castagno

500g

   3,12

 6.000


MIELE FIORITURE DI CAMPO

 

Colore:

chiaro

Sapore:

delicato, dolce

Aroma:

profumato

Cristallizzazione:

veloce, fine, talvolta compatta

 

Viene raccolto nella pianura sottostante Assisi nei mesi di giugno-luglio. Contiene decine di nettari di fiori diversi. E’ un miele ottimo spalmato sul pane e come dolcificante nelle bevande.

  Miele (naturalmente biologico)                                                                                                                                                                                       peso           Euro         Lire

 

fioriture di campo

500g

   2,90

 5.600


MIELE FIORITURE DI MONTAGNA

 

Colore:

dal chiaro all’ambrato a seconda

della presenza di melata di quercia

Sapore:

gradevole, deciso

Aroma:

delicato, caratteristico

Cristallizzazione:

veloce, fine, talvolta cremosa

 

Miele dai mille aromi dovuti alla ricchezza dei pascoli appenninici sopra Assisi. Contiene soprattutto nettari di sulla, lupinella erba medica. E’ ottimo spalmato sul pane. Aggiunto alle bevande ne altera pochissimo il sapore. Viene prodotto nel periodo estivo

Miele (naturalmente biologico)                                                                                               peso           Euro        Lire

 

fioriture di montagna

500g

   3,12

6.000


MIELE FIORITURE DI BOSCO

 

Colore:

ambrato

Sapore:

gradevole, deciso

Aroma:

delicato, caratteristico

Cristallizzazione:

veloce, fine, talvolta cremoso

 

Miele estivo che racchiude in sé tutti i profumi ed i sapori del bosco. Viene prodotto sulle colline intorno ad Assisi. Contiene una vastissima varietà di nettari. E’ ottimo spalmato sul pane.

 

Miele (naturalmente biologico)

                                                                                            peso          Euro         Lire

 

fioriture di bosco

500g

   3,12

6.000


MIELE DI MELATA

 

Colore:

scuro

Sapore:

delicato, gustoso

Aroma:

intenso

Cristallizzazione:

lenta, cremosa

 

E’ in assoluto il miele più ricco di sali minerali, quindi ottimo sotto l’aspetto nutrizionale. Viene prodotto in Toscana, nelle colline del Pistoiese nel periodo estivo. Ha una consistenza simile al malto per il basso tenore d’acqua contenuto. E’ anche l’unico miele che non proviene dal nettare dei fiori, ma viene raccolto dalle api sulle foglie di determinate piante che producono delle essudazioni zuccherine quando vi sono condizioni di caldo umido e presenza di afidi.

Miele (naturalmente biologico)

                                                                                           peso          Euro         Lire

 

melata

500g

  

 

ESAURITA


 MIELE DI CORBEZZOLO

 

Colore:

chiaro, grigio

Sapore:

amaro, gustoso, caratteristico

Aroma:

intenso

Cristallizzazione:

fine, cremosa

 

E’ un miele raro, pregiato, che non viene prodotto tutti gli anni in quanto il fiore del corbezzolo fiorisce tra ottobre e gennaio. E’ spiccatamente amaro, balsamico. Viene prodotto in Umbria nella macchia mediterranea.

 

Miele (naturalmente biologico)

                                                                                            peso         Euro         Lire

 

corbezzolo

500g

  

 

ESAURITO


MIELE DI GIRASOLE  

 

Colore:

giallo oro

Sapore:

dolce, delicato, caratteristico

Aroma:

intenso

Cristallizzazione:

veloce, compatta

 

Miele dolcissimo, gradevole, caratteristico che cristallizza velocemente; proviene da colture di girasoli per la produzione di olio, tipica delle pianure dell'Italia centrale. Viene prodotto nella pianura antistante  Assisi nel periodo giugno-luglio. Ottimo spalmato sul pane e per addolcire bevande.

 

Miele (naturalmente biologico) 

                                                                                peso         Euro         Lire

girasole

500g

  

 

ESAURITO


L'Azienda     Il Miele...    Il Polline...   La Propolis...    I nostri Prodotti   Ordina Sciami e Regine

Torna alla pagina iniziale

Scrivici!