MIELE DI ACACIA (robinia
psuedoacacia)
Colore: |
da bianco acqua a giallo
paglierino |
Sapore: |
molto dolce, delicato |
Aroma: |
lieve, gradevole |
Cristallizzazione:
|
talvolta non cristallizza,
comunque sempre lenta, bianca
cremosa |
Viene prodotto in
Toscana nella provincia di Pistoia nel mese di maggio. Il fiore è bianco, a
grappolo dal profumo intenso e dolce. E’ il classico miele che piace a coloro
che dicono di non mangiare miele poiché non presenta né sapore né aroma
marcato.
acacia |
500g |
3,47 |
6.700 |
Colore: |
dal castano al bruno |
Sapore: |
intenso, amarognolo |
Aroma: |
molto profumato, caratteristico |
Cristallizzazione:
|
cristallizza lentamente spesso
in modo
irregolare |
Viene prodotto in
Toscana
nella provincia di Pistoia nei mesi di giugno-luglio. E’ un miele ricco
di tannino, dal profumo intenso, spesso viene raccolto assieme a melata e altri
fiori concomitanti. E’ il miele che piace agli apicoltori.
peso
Euro
Lire
castagno |
500g |
3,12 |
6.000 |
Colore: |
chiaro |
Sapore: |
delicato, dolce |
Aroma: |
profumato |
Cristallizzazione:
|
veloce, fine, talvolta compatta |
Viene raccolto
nella pianura sottostante Assisi nei mesi di giugno-luglio. Contiene decine di
nettari di fiori diversi. E’ un miele ottimo spalmato sul pane e come
dolcificante nelle bevande.
|
fioriture di
campo |
500g |
2,90 |
5.600 |
Colore: |
dal chiaro all’ambrato a seconda
della presenza di melata di
quercia |
Sapore: |
gradevole, deciso
|
Aroma: |
delicato, caratteristico |
Cristallizzazione:
|
veloce, fine, talvolta cremosa |
Miele dai mille
aromi dovuti alla ricchezza dei pascoli appenninici sopra Assisi. Contiene
soprattutto nettari di sulla, lupinella erba medica. E’ ottimo spalmato sul
pane. Aggiunto alle bevande ne altera pochissimo il sapore. Viene prodotto nel
periodo estivo
|
fioriture di
montagna |
500g |
3,12 |
6.000 |
Colore: |
ambrato |
Sapore: |
gradevole, deciso |
Aroma: |
delicato, caratteristico |
Cristallizzazione:
|
veloce, fine, talvolta cremoso |
Miele estivo che
racchiude in sé tutti i profumi ed i sapori del bosco. Viene prodotto sulle
colline intorno ad Assisi. Contiene una vastissima varietà di nettari. E’ ottimo
spalmato sul pane.
|
fioriture di
bosco |
500g |
3,12 |
6.000 |
Colore: |
scuro |
Sapore: |
delicato, gustoso |
Aroma: |
intenso |
Cristallizzazione:
|
lenta, cremosa |
E’ in assoluto il
miele più ricco di sali minerali, quindi ottimo sotto l’aspetto nutrizionale.
Viene prodotto in Toscana, nelle colline del Pistoiese nel periodo estivo. Ha
una consistenza simile al malto per il basso tenore d’acqua contenuto. E’ anche
l’unico miele che non proviene dal nettare dei fiori, ma viene raccolto dalle
api sulle foglie di determinate piante che producono delle essudazioni
zuccherine quando vi sono condizioni di caldo umido e presenza di afidi.
|
melata |
500g |
|
|
ESAURITA
Colore: |
chiaro, grigio |
Sapore: |
amaro, gustoso, caratteristico |
Aroma: |
intenso |
Cristallizzazione:
|
fine, cremosa |
E’ un miele raro,
pregiato, che non viene prodotto tutti gli anni in quanto il fiore del
corbezzolo fiorisce tra ottobre e gennaio. E’ spiccatamente amaro, balsamico.
Viene prodotto in Umbria nella macchia mediterranea.
|
corbezzolo |
500g |
|
|
ESAURITO
Colore: |
giallo oro |
Sapore: |
dolce, delicato, caratteristico |
Aroma: |
intenso |
Cristallizzazione:
|
veloce, compatta |
Miele dolcissimo,
gradevole, caratteristico che cristallizza velocemente; proviene da colture di
girasoli per la produzione di olio, tipica delle pianure dell'Italia centrale.
Viene prodotto nella pianura antistante
Assisi nel periodo giugno-luglio. Ottimo spalmato sul pane e per
addolcire bevande.
girasole |
500g |
|
|
ESAURITO
L'Azienda Il Miele... Il Polline... La Propolis... I nostri Prodotti Ordina Sciami e Regine