Il polline
Le api raccolgono
il polline su alcuni fiori spazzolandolo con le zampe, impastandolo e
accumulandolo in due pallottoline nelle apposite cestelle poste nel terzo paio
di zampe. esso viene utilizzato dalle api per nutrire la covata delle api
operaie e dei maschi; rappresenta l'apporto proteico che abbinato a quello
energetico degli zuccheri (il miele) permette la formazione del tessuto e la
crescita dell'ape. Generalmente il polline messo in commercio a pallottoline
viene raccolto, prima di essere stoccato all'interno dell'alveare, tramite
apposite trappole poste all'ingresso. Io utilizzo solo una piccola parte del
polline che le api hanno già immagazzinato come scorte dopo averlo ulteriormente
arricchito, pigiato con la testa dentro le cellette, ricoperto di miele che lo
conserva e tappato con un sottilissimo velo di cera che impedisce all'umidità ed
alla polvere di danneggiarlo. In questo modo diventa riserva proteica all’interno
dell’alveare per il fabbisogno invernale. Estraggo e pongo in vaso questa
miscela di miele e polline completo, arricchita da piccole quantità di cera e
propolis, per offrirvi un alimento proteico ricco, gustoso e naturale. Visto
l’elevato valore nutrizionale se ne consiglia l’utilizzo di un cucchiaino al
giorno, ingerito direttamente, spalmato sul pane o aggiunto ad una bevanda calda
(non oltre i 45 gradi centigradi) Il sapore è gustoso e delicato, spiccatamente
dolce.
Proprietà del polline.
I vari testi
indicano:
-
Stimola ed aumenta l’energia vitale
-
Ristabilisce la buona funzionalità intestinale
-
Armonizza il metabolismo
-
Mantiene e migliora la salute
-
Tonifica, stimola, riequilibra, disintossica
-
Svolge azione antianemica e antianoressica
-
Favorisce il lavoro intellettuale ed agisce da antidepressivo
-
E’ valido coadiuvante in campo dietetico
- Previene l’invecchiamento delle cellule
L'Azienda Il Miele... Il Polline... La Propolis... I nostri Prodotti Ordina Sciami e Regine